Медовик: классический рецепт

Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик, рецепт со сливочным кремом.

Домашний торт медовик
Домашний торт медовик: рецепт

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. без верха соды
  • 3,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
  • В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.
  • Поставить на водяную баню
  • Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
  • Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут
  • На стол высыпать горкой 2 стакана муки
  • Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
  • Делим тесто на 5-6 равных частей
  • Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
  • Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем
  • Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
  • Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
  • Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
  • Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.

Также по теме: