Меню для любимого

На второе сделайте запеканку из картофеля с рыбой, блюдо действительно домашнее, очень вкусное и аппетитное.

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 2 банки консервированной горбуши в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 500 г свежего шпината
  • 300 мл сливок
  • пара щепоток тертого мускатного ореха
  • 150 г сливочного масла для пюре
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 150 г тертого сыра
  • 50 мл сливок

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, положить в соленую кипящую воду, сварить до готовности.

2. Сливки довести до кипения, натереть немного мускатного ореха, примерно с кофейную ложечку без горки.

3. Картофель размять, добавить половину порции сливочного масла, влить половину сливок, размять еще раз, добавить остальное масло и сливки, размешать.

4. Приготовленное пюре отставить в сторонку, лук нарезать четверть кольцами, потушить до мягкости на сливочном масле, помешивая, добавить шпинат. Когда шпинат уменьшится в объеме и изменит цвет, немного посолить, перемешать, снять с огня.

5. Жидкость из банок слить, рыбу освободить от костей и кожи, размять вилкой, смешать со шпинатом.

6. В огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину порции картофельного пюре, затем рыбную начинку, сверху выложить оставшееся пюре, разровнять, распределить сыр со сливками, запекать 35–40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Сыр должен стать золотистым. Готовую запеканку вынуть, дать немного остыть, нарезать на порции ножом с зубчиками.

7. Подавать с любым овощным салатом.