Меню «Оскара»-2013: чем будут кормить звезд

Ежегодно звезды посещают традиционный торжественный ужин The Governors Ball в честь премии «Оскар». Кулинарный волшебник – австрийский шеф-повар Вольфганг Пак – каждый раз удивляет изысканными блюдами и необычными сочетаниями. В 2013 году он позаботился о фигуре знаменитостей и сделал акцент на здоровом питании.

Шоколадный «Оскар» и блины с копченым лососем

Вручение оскара 2013
Вручение оскара 2013
Фото: «Твиттер» Вольфганга Пака

Вольфганг Пак и его коллеги уже за несколько дней до вручения «Оскара»-2013 начали подготовку к грандиозному праздничному ужину. Подробностями и секретами звездной кухни повар поделился в «Твиттере».

Традиционным угощением на ужине в честь «Оскара»-2013 станут шоколадные статуэтки в виде главной награды, обернутые в золотую фольгу. Оценят почетные гости вечеринки и коронное блюдо Вольфганга Пака – блинчики с копченым лососем. Стоит отметить, что их можно попробовать, даже не будучи звездной персоной: в одном из ресторанов Пака в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско или Лас-Вегасе. Впрочем, воспользовавшись рецептом шеф-повара, можно приготовить оскаровское блюдо дома.

Блины с копченым лососем

Для приготовления теста необходимо смешать два стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Три яичных желтка взбить с тремя столовыми ложками топленого сливочного масла. Обжарить на сковородке лук до золотистого цвета, дать остыть и смешать с мукой, солью и яичными желтками. Полученное тесто выпекать в виде небольших блинчиков.

Для соуса смешать сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Намазать блинчики соусом, сверху положить кусочки лосося, полить лимонным соком и украсить укропом.