Меню «Оскара»-2013: чем будут кормить звезд

Ежегодно звезды посещают традиционный торжественный ужин The Governors Ball в честь премии «Оскар». Кулинарный волшебник – австрийский шеф-повар Вольфганг Пак – каждый раз удивляет изысканными блюдами и необычными сочетаниями. В 2013 году он позаботился о фигуре знаменитостей и сделал акцент на здоровом питании.

Финики в беконе

Финики в беконе
Финики в беконе.
Фото: Shutterstock

Финики в копченом беконе подаются на шпажках. Они богаты кальцием, магнием, железом и витамином B. Кстати, «оскаровский» шеф-повар Вольфганг Пак считает сочетание сладкого и соленого самым пикантным.

Финики в беконе

Финики среднего размера без косточек нужно вымачивать в воде в течение нескольких часов. Затем сделать в них надрезы и положить внутрь тертый твердый сыр. Завернуть в бекон, нанизать на шпажки и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Бекон, несмотря на калорийность, уже давно стал одним из любимых ингредиентов многих шеф-поваров. Даже в классический салат «Цезарь» можно добавить бекон, а современная интерпретация японской кухни позволяет заворачивать роллы в обжаренный бекон.

Салат "цезарь" с беконом
Перейти к рецепту