Меню «Оскара»-2013: чем будут кормить звезд

Ежегодно звезды посещают традиционный торжественный ужин The Governors Ball в честь премии «Оскар». Кулинарный волшебник – австрийский шеф-повар Вольфганг Пак – каждый раз удивляет изысканными блюдами и необычными сочетаниями. В 2013 году он позаботился о фигуре знаменитостей и сделал акцент на здоровом питании.

Гуакамоле с чипсами

Звезды на "Оскаре" попробуют много деликатесов
Звезды на «Оскаре» попробуют много деликатесов.
Фото: «Твиттер» Вольфганга Пака

Блюдо мексиканской кухни, известное еще со времен древнего племени ацтеков, попробуют и голливудские звезды на вечеринке в честь «Оскара»-2013. Хотя традиционно соус из авокадо подается с кукурузными чипсами, Вольфганг Пак позволил себе отойти от классического рецепта. Знаменитостям будут предложены низкокалорийные чипсы из морской капусты.

Гуакамоле

Измельчить в блендере репчатый лук, помидор, перец-чили, сельдерей и добавить соль. Авкоадо измельчить и обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не поменяла цвет. Смешать пюре из авокадо с остальными овощами и добавить соль по вкусу.

Гуакамоле с чипсами из морской капусты наверняка оценят Сальма Хайек (Salma Hayek) и Ева Лонгория (Eva Longoria), у которых есть мексиканские корни.