Меню «Оскара»-2013: чем будут кормить звезд

Ежегодно звезды посещают традиционный торжественный ужин The Governors Ball в честь премии «Оскар». Кулинарный волшебник – австрийский шеф-повар Вольфганг Пак – каждый раз удивляет изысканными блюдами и необычными сочетаниями. В 2013 году он позаботился о фигуре знаменитостей и сделал акцент на здоровом питании.

Салат из капусты кале

Вольфганг Пак отдает предпочтение овощам и полезным продуктам
Вольфганг Пак отдает предпочтение овощам и полезным продуктам.
Фото: «Твиттер» Вольфганга Пака

В меню праздничного ужина в честь «Оскара»-2013 предпочтение отдано овощным и низкокалорийным блюдам. Даже привычные продукты Вольфганг Пак умеет преподнести по-новому.

Салат из капусты кале

Артишоки обжариваются на гриле и добавляются к измельченной капусте кале. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль, перец по вкусу. В одной порции такого салата содержится всего 75 калорий и много витаминов A, C, магния и кальция. Кроме того, капуста кале – отличный антиоксидант, улучшающий цвет кожи. Неудивительно, что это блюдо уже не первый раз подается на «оскаровском» ужине.

Приготовить грандиозный обед на полторы тысячи персон Вольфгангу Паку помогают его коллеги Шерри и Мэтт. «Нелегкие дни настали в Голливуде! Готовимся к "Оскару"», – поделился в микроблоге шеф-повар закулисными подробностями главного ужина 2013 года.