Молодильные продукты! Вкусно готовим – для здоровья

Готовим вкуснейшие блюда из черники, жимолости, свеклы, краснокочанной капуста и чечевицы вместе с Еленой Москаленко.

«Ленивые вареники» с черникой

Что нужно на 4 порции:

400 граммов черники;400 граммов пасты орекьетте;1 пучок фиолетового базилика;2 ст. л. лимонно-мятного сока;4 ст. л. ликера Куантро;4 ст. л. коричневого сахара;1 ст. л. крахмала;2 ст. л. виноградного масла;соль по вкусу;мята и фисташковая крошка для подачи.

Что делать:

Приготовить черничный кисель. Часть свежей черники отложить для подачи, остальную пюрировать с базиликом (листочки оборвать), массу протереть через сито, добавить соль, сахар, лимонно-мятный сок и довести до кипения, влить Куантро. В холодной воде развести крахмал, влить в черничную массу, снова довести до кипения и убрать с плиты.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, воду слить, добавить виноградное масло.

Выложить «ушки» в тарелку, влить соус и подавать «ленивые вареники» со свежей черникой, мятой и фисташковой крошкой.