Молодильные продукты! Вкусно готовим – для здоровья

Мусс из жимолости

Что нужно на 4 порции:

300 г жимолости;1/2 банки сгущенного молока;1 лимон;1 ст. л. сычуаньского перца;3 ст. л. стевии;1,5 ст. л. агар-агара;3–4 веточки лимонного чабреца;лимонная мелисса для подачи.

Что делать: Часть жимолости оставить для подачи, остальную – залить водой и довести до кипения, варить 5 минут, затем ягоды взбить блендером и протереть через сито. Приправить стевией, соком и цедрой лимона, сычуаньским перцем и веточками чабреца. Варить еще 5 минут, дать немного настояться и процедить. В половине чашки кипятка растворить агар-агар, влить в ягодное пюре и добавить сгущенное молоко, массу взбить в пышную пену и разлить по креманкам. Остудить мусс при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 10 часов. Подавать, украсив ягодами жимолости и веточками лимонной мелиссы.