Молодильные продукты! Вкусно готовим – для здоровья

Квас из свеклы

Что нужно на 3-литровую банку:

1 небольшую свеклу;2 ломтика ржаного хлеба;8–10 изюминок;5 ст. л коричневого сахара;5 ст. л тертого хрена;2,8 литров фильтрованной воды.

Что делать:

Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

Сложить свеклу в банку, залить 2,8 литра воды, добавить ржаной хлеб, изюм, хрен и сахар.

Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка – воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование – теплое место, и это тоже как раз для активации брожения. Оставить квас на три дня.

Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.