Молодильные продукты! Вкусно готовим – для здоровья

Салат из краснокочанной капусты с печенью кролика

Что нужно на 4 порции:

400 граммов печени кролика;100 граммов сырокопченой ветчины;400 граммов краснокочанной капусты;100 граммов редиса;10 перепелиных яиц; 1 красную луковицу;3 ст. л. оливкового масла;3 ст. л. бальзамического уксуса;2 ст. л. сока лайма;1 ч. л. коричневого сахара;по 1 ст. л. специй: молотой паприки, чеснока, черного перца, сумаха;по горсти зерен граната и семечек;веточки базилика для подачи;соль по вкусу.

Что делать:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху – печень в ветчине (примерно по 2–3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.