Молодильные продукты! Вкусно готовим – для здоровья

Пюре из чечевицы с песто rosso и вялеными черри

Что нужно на 4 порции:

1 стакан чечевицы;100 г корня сельдерея;1 болгарский перец;1 зубчик чеснока;3 ст. л. песто rosso из сушеных помидоров;6–8 шт. вяленых черри;по 1 ст. л. молотого пажитника, черного перца, паприки и копченой паприки;соль по вкусу;молодой базилик с гвоздичным ароматом.

Что делать:

Корень сельдерея зачистить, порезать мелкими кусочками, залить водой, всыпать туда чечевицу и добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Все пюрировать блендером.

Болгарский перец обернуть фольгой, запечь до подпалин. Затем поместить в мешок и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.

Добавить к чечевице пюре из запеченного перца, песто rosso, посолить по вкусу и приправить всеми специями.

Вяленые черри порезать мелкими кубиками. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.