Молодо – зелено: диетические блюда звезд

Весной диетологи самой полезной считают зеленую пищу. Антиоксиданты и витамины, содержащиеся в киви, сельдерее, авокадо и брокколи, предохраняют от сердечных заболеваний и ускоряют процесс похудения.

Трубочки из листьев салата с витаминной начинкой от Виктории Дайнеко

Диетические блюда для похудения
Диетические блюда для похудения
  • 3–4 листа зеленого салата
  • 200 г творога
  • 1 морковь
  • 1 долька чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • по веточке розмарина и майорана (их можно заменить веточками петрушки и поперчить)
  • щепотка корицы.

Промойте и просушите на полотенце майоран и розмарин, мелко нашинкуйте и разотрите с чесноком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Творог смешайте с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустите через мясорубку. К полученной творожной массе добавьте корицу, перемешайте. На промытые листья салата положите по 1–2 ст. л. творожной пасты и сверните в трубочку. Трубочки с начинкой выложите на тарелку, при желании украсьте нарезанной зеленью.