Молодо – зелено: диетические блюда звезд

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 500 г брокколи
  • 500 г цветной капусты
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра.

Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками и потушите 5–7 мин на растительном масле. Влейте в овощную смесь пол-литра воды, доведите до кипения. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в закипевший «суп» вместе с лавровым листом и душистым перцем. Посолив, варите на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин до кипения добавьте черный перец. Яйца отварите вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырежьте небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положите половину вареного яйца и несколько сырных шариков.