Молодо – зелено: диетические блюда звезд

Плов со шпинатом от Кайли Миноуг

  • 100 г бурого нешлифованного риса
  • 750 мл горячего овощного бульона
  • 400 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г молотого имбиря
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. зерен тмина
  • 70 г орехов кешью
  • соль и перец по вкусу.

Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.