На грани безумия: самые дорогие блюда и напитки в мире

Самый дорогой салат: порция за 635 фунтов стерлингов

Самый дорогой в мире салат (Florette Sea & Earth) можно отведать в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons.

В числе ингредиентов – 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» – 635 фунтов стерлингов.

Меню на каждый день: 9 самых вкусных салатов
Подробнее

Самый дорогой картофель: 1 кг за 500 евро

Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного.

Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта La Bonnotte. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Перейти к блюду