Мужчинам это понравится...

Каждая женщина знает, как доставить своему мужчине удовольствие. Но беспроигрышный вариант во все времена – сначала накормить его вкусно.

Оригинальные подарки на 23 февраля
Фото: Мария Лосева

И желательно чем-то новым и необычным и очень мясным, ведь все мужчины считают мясо самым главным блюдом на столе. Ресторан «Шафран» – именно то место, где легче всего достичь сразу всех целей. К тому же к 23 Февраля там появилось обновленное меню специально для мужчин. Продегустировать восточные блюда накануне Дня защитника Отечества собрались партнеры сайта Wday.ru. В этот раз су-шеф ресторана «Шафран» Герман Ильин решил устроить мастер-класс для семейных пар: мужчины учились делать настоящее мужское блюдо на все времена – шашлык, а женщины – осетинские пироги и салат с ливанской заправкой, который является хорошим дополнением к шашлыку.

Су-шефы ресторана «Шафран» Герман Ильин и Дарья Кнохенгауэр и и главный специалист по пирогам – пекарь ресторана «Шафран» Алида Курбанова – очаровали всех женщин. Они с удовольствием делились секретами идеальной выпечки и отвечали на все вопросы любопытных хозяюшек: что делать, чтобы тесто не прилипало к рукам; почему пироги у вас не трескаются; какая начинка самая легкая. К тому же только в ресторане приготовление выпечки – это удовольствие: не нужно убирать, не нужно ждать – ты раскатал тесто, положил начинку – и в печку. Кстати, именно в «Шафране» готовят самые настоящие кутабы, пхали, осетинские пироги, лепешки и пахлаву и многое другое.

Вы всегда можете заказать в ресторане «Шафран» блюда со скидкой навынос!

Пока осетинские пироги с разными начинками подходили в печи, мы готовили под руководством су-шефа ресторана «Шафран» Дарьи Кнохенгауэр необычный салат с ливанской заправкой. В нем всего три овоща – помидоры, огурцы и салат айсберг. Необычность и пикантность достигается за счет заправки из оливкового масла, соли, перца, лимона и… свежей мяты, которую нужно потолочь в ступке.

Конечно же, первыми продегустировать осетинские пироги и ливанский салат мы доверили нашим любимым мужчинам.

Мужчины, пока женщины колдовали над выпечкой, не скучали, а обсуждали рецепты маринада для шашлыка. У каждого в семье – свой секрет оригинального маринада. Шеф-повар Герман с удовольствием поделился общими советами. В маринад для куриного мяса не стоит класть лук, обязательно – растительное масло, 2−3 столовые ложки томатной пасты, чтобы курица приобрела красивый оттенок. Баранину стоит замариновать в смеси из лука, соли, перца и тоже растительного масла. Последний ингредиент помогает мясу сохранять сочность.

На кухне в ресторане «Шафран» работают лучшие профессионалы в городе, которые всегда соблюдают рецептуру восточных блюд. Главный принцип в работе – гости всегда получают самое вкусное, качественное и свежее! Здесь для каждого готовят, как для самого дорогого гостя.

Оригинальные подарки на 23 февраля
Фото: Мария Лосева

Шашылык, поданый в садже, – специальной сковороде с подогревом – еще долго сохранял тепло.

Оригинальные подарки на 23 февраля
Фото: Мария Лосева

Чаепитие с чак-чаком – финальная точка мастер-класса!

Оригинальные подарки на 23 февраля
Фото: Мария Лосева

Хотите ощутить колорит Востока? Приходите в ресторан «Шафран»! Кстати, здесь могут провести мастер-класс по приготовлению любого блюда, которое есть в меню заведения. И тогда дома вы сможете подать мужу с восточным шиком кулинарный изыск.