Мужская еда от Лары Кацовой

Самые вкусные драники

Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки – легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому мадам Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Надо:

3 картофелины

100 г муки

1 яйцо

1 желток

соль, перец – по вкусу

оливковое масло – для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.