Мужская еда от Лары Кацовой

Красный борщ

Хотите отведать настоящего красного борща? Лара Кацова предлагает простой и понятный рецепт для всех хозяек.

Надо:

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой

3 свеклы среднего размера

2 большие моркови

1 небольшой кочан капусты

3 средние, но не молодые картофелины

2 луковицы

полкило помидоров

2–3 черешка сельдерея

1 небольшая головка чеснока

полпучка петрушки

3 лавровых листа

растительное масло

соль, сахар и перец – по вкусу

сметана

Как готовить:

1. Приготовить бульон: залить водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, довести до кипения на среднем огне.

2. Снять шумовкой пену и добавить лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5–2 часа.

3. С разогретых помидоров снять кожицу, измельчить и приготовь на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавить в бульон очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолить его по вкусу, вынуть овощи. Отложить свеклу в сторону, все остальное выбросить.

5. На сковороде спассеровать до прозрачности лук, добавить нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправить в смесь помидорное пюре и 1 ч. л. сахара и потушить еще.

6. С промежутками 10–15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите борщ без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.