Грибы сюда!

Осень — время собирать грибы. И время их готовить! Спросите - как? Да очень просто - грибы можно жарить, парить, варить, запекать, мариновать. В общем, все средства хороши! Главное - фантазия!

Кавайное блюдо

Блюда из грибов рецепты
Блюда из грибов рецепты

Тофу и шиитаке – не просто красивые слова, а еще и очень вкусные продукты. Тофу – соевый творог, а шиитаке – грибы, и все это можно купить не только в Японии, но и в самом обычном супермаркете. Если ты никогда не имела дела с такими продуктами, то просто пожарь их – испортить в этом случае будет сложно. Шиитаке замочи с вечера, либо обдай кипятком перед тем, как начать готовить. Нарежь шиитаке и тофу небольшими брусочками и проинспектируй холодильник на предмет каких-нибудь замороженных овощей. Мы взяли зеленую фасоль, слегка обжарили ее в кипящем оливковом масле и добавили туда тофу и шиитаке. Потом все присыпали специями и жарили еще минут 7-10. К этому блюду можешь придумать еще какой-нибудь рисовый гарнир и – зови гостей на дни Японии в твоей кухне!