В Германии колбасу обрабатывают музыкой

Сеть немецких супермаркетов в Фульде решила провести эксперимент, в рамках которого она проводит ультразвуковую обработку колбасных изделий классической музыкой. Владелец этой сети считает, что такая музыка, в отличие от техно и рока, положительно влияет на вкусовые качества колбасы.

Обработка продуктов
Обработка продуктов

Для такой обработки владелец фабрики и сети супермаркетов Вольфганг Гутберлет нанял 4-х молодых музыкантов, которые приходят на мясную фабрику по воскресеньям один-два раза в месяц. Они тщательно соблюдают правила гигиены и играют произведения Баха, Бетховена, Глинки для неодушевленных зрителей - различных сортов колбас.

Такого рода эксперименты уже проводились в Европе и США, однако научного подтверждения положительного влияния классической музыки на продукты найдено не было. Хотя, достоверно известно, что коровы дают большее количество молока под воздействием классической музыки, т.к. в период ее звучания у них вырабатывается большее количество гормона пролактина.

Источник: cookingnews