На десерт: вкусные рецепты из яблок

Самое время печь фруктовые пончики, оладушки и пироги. Мы предлагаем три оригинальных блюда, которые, возможно, добавятся в вашу копилку любимых рецептов из яблок.

Пончики

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кг яблок кисло-сладких сортов,

2 ст. л. сахара,

растительное масло для жарки.

Для теста:

3 яйца,

2 ст. л. сахара,

100 г сметаны,

150 мл холодного молока,

0,5 ч. л. молотой корицы,

1 стакан муки (с горкой),

0,5 ч. л. соли.

Калорийность: 340 ккал в 1 порции.

Способ приготовления:

Яблоки моем и вырезаем сердцевину (удобнее это сделать с помощью специальной выемки). Режем яблоки ломтиками толщиной примерно 1 см. Посыпаем их сахаром и перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем молоко и, перемешивая, понемногу подсыпаем муку с корицей. Взбиваем белки с солью в плотную пену и добавляем к нашей смеси. Ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Каждое яблочное колечко обмакиваем в тесто. Это можно сделать с помощью вилки. Опускаем подготовленные яблочные колечки в хорошо разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой или мелким сахаром.

Если у яблок толстая кожура, то ее надо срезать