На десерт: вкусные рецепты из яблок

Оладушки

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 250 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

3 ст. л. манки,

4 ст. л. муки,

1 стакан воды,

1 яйцо,

щепотка соли,

1 ст. л. сахара (или по вкусу),

1 крупное яблоко (примерно 250 г),

0,5 ч. л. пищевой соды,

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Манку и муку высыпаем в миску. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком. Яблоко моем, чистим и трем на средней терке. Добавляем яблочную кашицу в тесто. Посыпаем содой и еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы всякий раз не смазывать сковороду маслом, добавляем его сразу в тесто (примерно 3 ст. л.). Подаем со сметаной.

Кстати, по этому рецепту можно испечь любые оладьи – морковные, тыквенные, кабачковые