На диете: 7 лучших веганских рецептов

Горячий ролл с фалафелем и краснокочанной квашеной капустой

Theveganviking неравнодушен к ливанской кухне, поэтому решил адаптировать один из рецептов ближневосточной кухни для веганов.

Что нужно и как готовим:

Для основы ролла используем лист мексиканской тортильи (можно заменить лавашом. – Прим. Woman's Day), щедро смазываем его хумусом (как приготовить домашний хумус – в следующем отдельном рецепте).

Теперь готовим фалафель. Для этого замачиваем 400 г нута на несколько часов, сливаем воду, загружаем в кухонный комбайн, добавляем 400 г фасоли, по чайной ложке куркумы, паприки, перца чили, перца, свежей лимонной цедры. Плюс около грамма масалы, ½ чайной ложки соли, 1 ст. ложка с горкой муки.

Самое замечательное, уверен фуд-блогер, что вы можете каждый раз создавать уникальный вкус фалафеля, немного изменяя количество той или иной специи. С помощью комбайна измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Из полученной массы лепим котлетки формой на свой вкус. Можно обвалять в муке. Затем обжариваем на оливковом масле до приятного золотистого цвета. Выкладываем котлетки на основу, добавляем обжаренный болгарский перец и квашенную краснокочанную капусту. Посыпаем листьями кориандра. Заворачиваем в ролл – и наслаждаемся!