На диете: 7 лучших веганских рецептов

Ризотто со свеклой и пеканом

Что нужно:

рис арборио,

1 крупный цукини,

5 луковиц шалот,

1 авокадо,

несколько грибов-вешенок,

3 зубчика чеснока,

4 небольших свеклы,

10 орехов пекан (можно заменить грецким),

немного кресс-салата.

Как готовим:

Обжариваем шалот и чеснок до золотистого цвета, добавляем рис и тушим на медленном огне, пока рис не впитает в себя все. В отдельной сковороде обжариваем все остальные овощи, кроме авокадо из свеклы. Тем временем готовим пасту из авокадо и отварной свеклы, ее нужно растолочь до консистенции пюре. Полученную смесь вместе с овощами добавляем к рису. Выкладываем на блюдо, добавляем орех пекан, кресс-салат – готово!