На новый лад: 5 рецептов традиционных блюд

Приближается Новый год, и каждая каждая хозяйка уже начинает задумываться о том, что будет подавать на стол во время семейного ужина в праздничную ночь. И одним из украшений праздничного стола, пожалуй, можно назвать закуски. Какой вариант вы предпочитаете: привычные винегрет и оливье, а может, вам хочется попробовать что-нибудь новенькое? Предлагаем оригинальные рецепты традиционных блюд от ведущих шеф-поваров.

Винегрет с килькой и фаршированной щучьей икрой от бренд-шефа karaoke & lounge клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева

Винегрет
Фото: Weheartit

Ингредиенты:

Свекла – 110 г

Морковь – 50 г

Картофель – 50 г

Сладкая капуста – 70 г

Килька (4 шт.) – 40 г

Щучья икра – 20 г

Зеленый лук – 5 г

Укроп – 5 г

Клюква – 5–10 г

Для имбирного соуса (200 г):

Оливковое масло – 120 г

Лимонный сок – 30 г

Имбирь – 50 г

Мед – 20 г

Для украшения:

корнишоны или тосты из ржаного хлеба

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу натереть солью и перцем и запечь в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, тертый имбирь и мед, размешать венчиком и дать настояться в теплом месте около 1 часа, потом можно убрать соус в холодильник. Из моркови и картошки вырезать «лодочки» длиной примерно 3 см и отварить в подсоленной воде около 10–15 минут, после натереть овощи небольшим количеством оливкового масла. Свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими кольцами-слайсами в виде карпаччо и плотно разложить по кругу на тарелку, смазанную оливковым маслом и посыпанную солью с перцем, сверху полить имбирным соусом. Сладкую, замоченную в яблоках капусту заправить нерафинированным маслом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп, клюкву и перемешать, затем с помощью формы кольца выложить на карпаччо из свеклы. Сверху выложить лодочки из картофеля и моркови. Кильку очистить от внутренностей, нафаршировать щучьей икрой, перевязать луком-пореем и поместить ее поверх овощей. Украсить салат можно небольшими дольками корнишонов или тостами из ржаного хлеба.

Новогодний стол: праздничное меню в разном стиле
  • Подробнее
Топ-60 оригинальных новогодних салатов
  • Перейти к блюду
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.