На новый лад: 5 рецептов традиционных блюд

Теплый салат с кальмарами в тайском стиле от бренд-шефа karaoke & lounge клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева

Ингредиенты:

Яблоко – 40 г

Огурец – 40 г

Лук-порей – 20 г

Листья салата – 15–20 г

Кальмары – 200 г

Кешью – 5 г

Кинза – 5 г

Соус «чили» с кусочками чилийского перца – 15 г

Лимонный сок – 5 г

Оливковое масло – 20 г

Перец чили – 3 г

Способ приготовления:

Кальмары помыть, очистить от пленок, перепонок, немного обтереть солью и перцем и дать обсохнуть. Яблоко и огурец очистить и нарезать тонкой соломкой, лук-порей и перец чили – тонкими кольцами. Листья салата перебрать руками, измельчить. Кинзу мелко нарезать. Все это выложить в глубокую тарелку и перемешать с соусом из оливкового масла, лимонного сока и соуса «чили», немного посолить. Кешью слегка обжарить на сковороде, чтобы орехи приобрели румяный цвет. Кальмар нарезать кольцами шириной 2 см и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 1 минуты. На тарелку выложить овощи, сверху – кольца кальмара и посыпать обжаренными орехами.

Рецепты для праздничного ужина
Перейти к блюду
Французское рождественское полено
Перейти к рецепту