На новый лад: 5 рецептов традиционных блюд

Теплый салат с гребешком от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты:

Салат романо или айсберг – 40 г

Картофель молодой отварной неочищенный – 40 г

Фасоль кенийская маринованная – 20 г

Маслины и оливки без косточки – 20 г

Томаты черри – 40 г

Перепелиные яйца – 2 шт.

Оливковое масло – 30 г

Соевый соус – 5 г

Гребешок морской – 60 г

Соль по вкусу

Масло оливковое – 10 г

На выходе – 250 г

Способ приготовления:

В глубокой миске соединить листья салата романо (айсберга) с кенийской фасолью, маслинами и оливками, нарезанными дольками, томатами черри, перепелиным яйцом и обжаренным картофелем, разрезанным пополам. Заправить салат смесью из оливкового масла и соевого соуса и перемешать. Гребешок обсушить салфеткой и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить. На тарелку выложить пышной горкой салат, по краям положить обжаренный гребешок.

Проверено на себе: новогодний стол за две тысячи рублей
Подробнее
Что вас ждет в Новом году? Тест по одному клику