На новый лад: 5 рецептов традиционных блюд

Ризотто с копченой осетриной, козьим сыром и баклажанами от шеф-повара ресторана «Пьяцца Росса»

Ингредиенты:

Рис акварелло – 320 г

Баклажаны – 80 г

Осетрина холодного копчения – 100 г

Масло оливковое Extra Vergin – 20 г

Сыр козий свежий – 80 г

Помидоры бакинские – 50 г

Перец черный

Лимонная цедра

Масло сливочное

Укроп

Бульон овощной

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, затем посолить. Обжарить рис на сковороде, посолить, добавить овощной бульон и готовить 15–17 минут, добавляя по необходимости бульон и периодически помешивая рис. Снять рис с огня, добавить в него сливочное масло, свежий козий сыр и лимонную цедру. Все хорошо размешать, чтобы ризотто приобрело кремообразную консистенцию. Выложить рис на плоскую тарелку, сверху расположить ломтики осетрины, кубики обжаренных баклажанов и помидоры, нарезанные мелким кубиком и заправленные оливковым маслом. Украсить ризотто свежим укропом.

Согреваемся эффективно: 11 горячих напитков
Подробнее
Меню на каждый день: 9 самых вкусных салатов
Подробнее