На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

Впереди длительные выходные, которые лучше всего провести на природе, организовав, например, пикник с друзьями или родными. Предлагаем целых семь полезных рецептов шашлыков, которые не только поднимут настроение, но и практически не отразятся на фигуре.

Шашлык из свиной корейки от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Panorama, La Taverna и La Provincia Владимира Хохлова

Ингредиенты:

Свиная корейка (2 косточки) — 400−600 г

Газированная соленая вода — 200−300 г

Для маринада:

Горчица дижонская — 20 г

Паприка сухая — 5 г

Оливковое масло — 40 г

Розмарин — 5 г

Соль — 2 г

Перец черный — 1 г

Способ приготовления:

Выдержать свиную корейку в газированной соленой воде 4 часа. Затем приготовить маринад: в оливковое масло добавить паприку, горчицу, листья розмарина и перемешать.

Корейку натереть солью и перцем, дать постоять в течение получаса. Далее натереть корейку маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем готовить как обычный шашлык.