На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

Свиные ребра на углях от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Panorama, La Taverna и La Provincia Владимира Хохлова

Ингредиенты:

Свиные ребра — 1 кг

Для маринада:

Оливковое масло — 100 г

Семена фенхеля — 5 г

Цедра лимона — ½ шт.

Сок лимона — ½ шт.

Мед — 40 г

Соус тирияки — 40 г

Паприка — 20 г

Розмарин — 5 г

Чеснок — 30 г

Яблоки зеленые — 400 г

Соль — 5 г

Перец черный — 2 г

Способ приготовления:

Взять более мясистую часть, ближе к хрящевой, ребра не резать, взять их одной цепью. Мясо обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Для приготовления маринада в оливковое масло добавить мед, сок лимона, цедру, паприку, розмарин, измельченные семена фенхеля и тщательно перемешать. Цепочку ребер выложить на фольгу, натереть каждую сторону маринадом, разбросать по всей площади раздавленный чеснок. Яблоки разрезать на 4 части и положить под низ ребер. Фольгу завернуть и запекать в хорошо разогретой до 160 градусов духовке в течение двух часов.

Затем, не распаковывая фольгу, прогреть, прокоптить свиные ребра на углях в течение 15 минут. Желательно использовать закрытый мангал с добавлением опилок. Потом раскрыть фольгу и держать мясо на углях еще 15 минут, чтобы ребра сверху закоптились.