На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

Куриный шашлык от шеф-повара сети кафе De Marco Сергея Ерофеева

Ингредиенты:

Куриное бедро без кости — 2 кг

Репчатый лук — 300 г

Белое сухое вино — 150 г

Соевый соус — 50 г

Соус тирияки или соус чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу нарезать порционными кусочками. Репчатый лук достаточно крупно нарезать, добавить соль и дать немного настояться. После того как лук настоится, выжать его руками в шашлык. Добавить белое вино, соевый соус и по желанию можно также добавить соус тирияки или чили для придания кисло-сладкого вкуса и остроты. Мясо мариновать около 4 часов.

Для приготовления гарнира можно запечь баклажаны, помидоры, болгарский перец на шпажке до готовности, затем очистить от кожицы, дать овощам остыть и мелко порубить ножом. Таким образом, получится овощная икра, в которую также нужно добавить по вкусу мелко порезанный зеленый лук, зелень и соль. Также можно приготовить запеченный картофель, который предварительно желательно отварить до полуготовности и довести до готовности на костре.