На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

Шашлык из печени молодого теленка от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

Ингредиенты:

Печень молодого теленка — 200 г

Вишневый сок — 20 г

Оливковое масло — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Печень молодого теленка нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить и поперчить, сбрызнуть вишневым соком, оливковым маслом и завернуть в жировую сетку. Нанизать на шампур и жарить на среднем огне до готовности. Готовность шашлыка проверяется следующим образом: сделать небольшой надрез на кусочке, если мясо будет светло-розовым — значит, шашлык готов. Важно не передержать печень на огне, чтобы мясо не получилось сухим.

Подавать шашлык с зернами граната, маринованным крымским луком, лавашом, аджикой и зеленью.