На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

Рулька ягненка с овощами от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Ингредиенты:

Рулька ягненка — 438 г

Пиво гиннесс — 500 мл

Красное вино — 200 мл

Лук порей — 25 г

Зелень — 10 г

Лук репчатый — 107 г

Специи — 3 г

Перец болгарский — 100 г

Масло чесночное — 20 мл

Цукини — 80 г

Баклажаны — 82 г

Розмарин — 12 г

Тимьян — 7 г

Шалфей — 10 г

Масло растительное — 30 г

Способ приготовления:

Рульку ягненка замариновать в пиве с добавлением специй и соли. Рульку обжарить в сотейнике и залить маринадом, тушить до полной готовности 3−4 часа с добавлением зелени, лука-порея и репчатого лука. Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до medium well. Розмарин, тимьян, шалфей засушить.

При подаче на стейковую тарелку поставить рульку, рядом выложить жареные овощи и в большом соуснике предварительно поджечь сушеную зелень. Блюдо должно выходить с дымом от зелени.