На пикник: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров

Ягненок, запеченный на вертеле от шеф-повара ресторана «Н. Тесла» Бояна Момича

Большое внимание в Сербии уделяется пасхальной трапезе. Ее начинают с просфоры или яиц. Ну и какой же обед без пасхального ягненка, запеченного на вертеле, пропитанного ароматами местных трав и оливковым маслом!

Такой ягненок весьма кстати придется и во время пикника с друзьями.

Ингредиенты:

ягненок — 1 кг

соль — 20 г

специи — 20 г

оливковое масло — 50 г

Способ приготовления:

Для начала приготовить маринад, для этого смешать соль со специями (можно еще добавить смесь трав по вкусу) и оставить мясо в этой смеси на 12 часов.

Затем мясо полить оливковым маслом (обильно), поставить на вертел и запекать около 3 часов на огне.

Подавать с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!