Рецепт

На шашлыки! Топ-10 самых необычных и вкусных рецептов

Шашлык из сосисок

рецепты шашлыков
Фото: Getty Images

Его можно назвать походным, на скорую руку. На лесной поляне, на большом пне, который вы отвели под импровизированный стол, под пение птиц, это кулинарное блюдо будет просто шикарным – и на вид, и на вкус. Для приготовления шашлыка берем 3 сосиски, 2 головки репчатого лука, 5 помидорин, 5 штук чернослива, 50 г грудинки в нарезке, немного сыра и зелень петрушки. Сосиски нарезаем на кусочки длиной 3–4 см, чернослив замачиваем примерно на 8 часов теплой воде, удаляем из него косточки и оборачиваем каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры рубим на четвертинки. Затем надеваем на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, чернослив в грудинке, ломтик сыра. Жарим на мангале или на гриле. Рекомендуется подавать шашлык горячим с салатом. Для этого нужно предварительно (еще дома) замочить фасоль на 8–10 часов, отварить в той же самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей.