Рецепт

На шашлыки! Топ-10 самых необычных и вкусных рецептов

Шашлык из сосисок

Его можно назвать походным, на скорую руку. На лесной поляне, на большом пне, который вы отвели под импровизированный стол, под пение птиц, это кулинарное блюдо будет просто шикарным – и на вид, и на вкус. Для приготовления шашлыка берем 3 сосиски, 2 головки репчатого лука, 5 помидорин, 5 штук чернослива, 50 г грудинки в нарезке, немного сыра и зелень петрушки. Сосиски нарезаем на кусочки длиной 3–4 см, чернослив замачиваем примерно на 8 часов теплой воде, удаляем из него косточки и оборачиваем каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры рубим на четвертинки. Затем надеваем на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, чернослив в грудинке, ломтик сыра. Жарим на мангале или на гриле. Рекомендуется подавать шашлык горячим с салатом. Для этого нужно предварительно (еще дома) замочить фасоль на 8–10 часов, отварить в той же самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей.