Рецепт

На шашлыки! Топ-10 самых необычных и вкусных рецептов

Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински)

Простые китайцы любят кушать его у великой Китайской стены, подчеркивая свой патриотизм и приверженность к национальной кухне. Для работы над этим кулинарным блюдом нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина) – 1 кг, репчатый лук – 150 г, болгарский перец – 200 г, помидоры – 1 штука, половина яблока, соевый соус – 25 г, херес или коньяк – 25 г, крахмал – 15 г, половина бульонного кубика, яйцо – 1 штука, перец и соль по вкусу.

Вначале мы режем мясо на ломтики длиной 3 см, репчатый лук рубим кольцами. Нарезаем болгарский перец (ломтиками), яблоки и помидоры. Нарубленное мясо складываем в посуду, туда же добавляем порезанные лук, яблоки и помидоры. Сдабриваем все соевым соусом. Затем подливаем вино, посыпаем растолченным бульонным кубиком, перчим, немного солим – и тщательно размешиваем. Потом взбиваем яйцо с крахмалом, сливаем в посуду, перемешиваем и маринуем. На короткие шампура надеваем в порядке очереди ломтики мяса, сладкого перца, лука – и все остальное. Жарить нужно шашлыки на углях без пламени.