Рецепт

На шашлыки! Топ-10 самых необычных и вкусных рецептов

Шашлык из осетровых рыб

Когда у Ермака в походе кончалось мясо, он, по некоторым историческим слухам, переходил на осетрину. Точнее, на шашлыки из нее. Мы не будем буквально следовать заветному рецепту знаменитого атамана, а лишь восстановим его по отдельным фрагментам. Итак, приступаем к приготовлению шашлыка из осетрины (можно и севрюги). Рыбу режем крупными квадратными кусками, лука должно быть как можно больше. Соль используем крупную, перец – черный, зелень – разную. Укладываем в кастрюлю слоями и хорошо перемешиваем. Если рыба свежая, продержать ее в маринаде нужно не более трех часов. Ни в коем случае не добавляйте уксус, он может размягчить мясо рыбы. Жарим на углях, не забывая опрыскивать водой шампуры. Кожу с рыбы снимать не нужно. После жарки чешуйки легко очищаются, а прожаренная с дымкой кожа осетрины невероятно ароматна и вкусна. Шашлык можно посыпать зеленью, кольцами репчатого лука и окропить гранатовым соком.