Рецепт

На шашлыки! Топ-10 самых необычных и вкусных рецептов

Шашлык из говядины с рисом

Его, конечно, нужно готовить в домашних условиях. На приятное удивление гостей и мужа. Чтобы его приготовить, нужно использовать следующие ингредиенты: мясо – 500 г, шпик – 150 г, свиное топленое сало – 40–50 г, сливочное масло 50 г, лук 3 штуки, гарнир (рис) – 500 г, перец и соль. Мясо рубим на куски по 20–25 г, отбиваем от души его до половины сантиметра. Свиной шпик нарезаем тонкими ломтиками. Шашлык на шампуре немного подровняем, срежем выступающие кромки кусочков. Затем посыпаем солью, перцем и жарим на большой сковороде со свиным салом. Пари подаче на середину блюда выкладываем грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и поливаем ее растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу кладем готовый шашлык, осторожно вынимаем шампур, дабы не нарушить положения кусочков.