Рецепт

На шашлыки! Топ-10 самых необычных и вкусных рецептов

Шашлык из почек

Мечта любой хозяйки – это приготовить блюдо, которое еще не числится в ее кулинарном «арсенале». Что ж, мы предоставляем такую возможность. Для этого шашлыка потребуются, прежде всего, бараньи почки – 700 г, затем помидоры – 800 г, винный уксус – 1 столовая ложка, зеленый лук – 50 г, перец и соль. Хорошо промытые почки режем на кусочки, примерно в 20–30 г, посыпаем солью, перцем и нанизываем на шампуры. Потом жарим шашлыки в гриле в течение получаса при температуре 190 градусов. Затем снимаем каждый из них (по мере готовности) с шампура, укладываем на блюдо, посыпаем рубленным зеленым луком, окропляем слегка уксусом. И подаем к шашлыкам отдельно помидоры.