На скорую руку: суп за 15 минут

Первое блюдо может быть готово уже через четверть часа. Трудно поверить? Засекаем время, отсчет пошел!

Сливочный рыбный суп

На 4 порции: 1 луковица, кусочек корневого сельдерея размером с грецкий орех, 2 ч. л. топленого масла, 400 г филе рыбы (окунь, лосось), 1–2 ст. л. рисовых хлопьев, 200 мл сливок, соль, перец – по вкусу, пучок укропа.

Как готовим:

Мелко режем лук, сельдерей трем на средней терке. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и сельдерей 3–4 минуты. За это время режем рыбу небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 1 л горячей воды, солим и варим на тихом огне 7 минут. Высыпаем в кастрюлю рисовые хлопья, вливаем сливки, посыпаем укропом. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче приправляем свежемолотым черным перцем.

Загустить сливочный суп можно не только рисовыми, но также овсяными или пшенными хлопьями