На скорую руку: суп за 15 минут

Лапша с потрошками

На 4 порции: 1 луковица, 1 морковь, 2 ч. л. топленого масла, 300 г куриной печени, 2 ст. л. бренди, 1–2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 60 г лапши, соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

Разогреваем кастрюлю с толстым дном. Чистим лук и морковь. Режем лук кубиками, морковь трем на крупной терке. Кладем в кастрюлю масло и подготовленные овощи. Пока они обжариваются, режем печенку небольшими кусочками. Добавляем печень в кастрюлю. Вливаем бренди и соевый соус. Посыпаем тимьяном. Прогреваем на сильном огне, затем заливаем 1,2 л кипятка. Засыпаем лапшу и варим несколько минут до готовности.

Бренди помогает избавиться от характерного запаха печенки, который многим не нравится