На скорую руку: суп за 15 минут

Харчо

На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. томатной пасты и ткемали, 300 г говяжьего фарша, 3 ст. л. риса, соль, перец – по вкусу, 0,5 ч. л. хмели-сунели, зелень кинзы.

Как готовить:

Промытый рис заливаем 1,3 л воды, ставим на сильный огонь. Лук режем кубиками, чеснок измельчаем, прогреваем 2 минуты в масле на сковороде. Добавляем фарш, перемешиваем и заправляем томатной пастой и ткемали. Помешивая, прогреваем 2–3 минуты и перекладываем в кастрюлю, где варится рис. Добавляем хмели-сунели. Варим все вместе 7 минут или до размягчения риса и фарша. Посыпаем кинзой. Приправляем перцем.

Если вместо фарша использовать 0,5 стакана молотых грецких орехов, то получится постное блюдо