На скорую руку: суп за 15 минут

Суп с клецками

На 4 порции: 1,2 л куриного бульона, 2 картофелины, 1 морковь, зелень.

Для клецек: 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. (с горкой) муки, яйцо, щепотка соли, щепотка перца.

Как готовить:

Ставим разогревать бульон. Режем картофель соломкой, морковь шинкуем. Засыпаем в бульон. Растираем все ингредиенты для клецек. Уменьшаем огонь, чтобы бульон едва заметно кипел. Двумя чайными ложками формируем клецку и тотчас опускаем в бульон. Когда последняя клецка окажется в кастрюле, добавляем измельченную зелень петрушки, прикрываем крышкой (не до конца) и оставляем на тихом огне на 2–3 минуты.

Клецки сильно увеличиваются в размере, поэтому ложку лучше наполнять тестом наполовину