Наталья Толстая радует близких постным печеньем

Вот уже несколько дней длится рождественский пост. Не знаешь, чем удивить подружек? Woman’s Day предлагает рецепт оригинального печенья от психолога и писательницы Натальи Толстой.

Печенье «Солнцу красному – слава!»

«Я люблю готовить такие печеньки даже не в пост – они получаются легкими, сытными, ароматными и яркими, напоминают о солнышке, – поделилась Наталья Толстая. – Натри на крупной терке тыкву, добавь сахарозаменитель в каплях по вкусу, немного воды и разрыхлитель для теста. Перемешай и всыпь отруби, а вместе с ними тертую цедру лимона и ванилин. Еще раз взбей, лучше миксером. Смажь форму минимальным количеством масла, выложи тесто ложкой на противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Подаю я их с медом или вареньем. А если ты на диете, то рядом будет прекрасно смотреться тертое яблочко. Приятного аппетита!»

Понадобится:

½ средней тыквы (величиной с тарелку), горсть овсяных или пшеничных отрубей (чтобы консистенция была как у густой сметаны), ¼ стакана воды, разрыхлитель, цедра лимона, мед, варенье, ванилин по вкусу, сахарозаменитель, растительное масло.