Что готовит дома супермодель Наталья Водянова

«К русской кухне Наташа относится с большим уважением, а наши молочные продукты считает одними из самых качественных в мире. Когда я еду к ней в гости, она всегда заказывает привезти нашего черного хлеба (во Франции такой не продается) и селедки. А если жду ее и внуков у себя, то обязательно леплю домашние пельмени. Тесто обычное, а для фарша смешиваю нежирную свинину и говядину. В последний свой приезд в Нижний Наташа предупредила: «Со мной будет много народа, налепи пельменей побольше». Я два дня трудилась, налепила 700 штук – а они разлетелись в один миг! Свою лепту внесли и дети Наташи, которые от пельменей без ума. А еще они любят мою куриную лапшу, старшенький, Лукас, называет ее «русским супом».

Сегодня Наталья к плите подходит редко. Не потому, что не любит, просто ей действительно некогда. Но при наличии времени готовит разнообразные овощные салаты с необычными соусами (дань жизни во Франции) и печет блины. Кстати, выпечка в ее семье традиционно на почетном месте, не помню, чтобы у них на завтрак не было круассанов. Более того, Наташа их мажет маслом и поливает вареньем. Я сначала удивлялась, что она так отважно ест то, что может повредить фигуре. Но у нее, во-первых, в этом отношении благодарная генетика, а во-вторых, с таким динамичным образом жизни и постоянной занятостью прибавка в весе ей точно не грозит. Скоро собираюсь к ней в гости в Париж и по приезде обязательно приготовлю свою фирменную селедку под шубой. Готовлю это блюдо по стандартному рецепту, но есть одна хитрость: лук должен быть порезан очень мелко и непременно обжарен. Наташа и детишки счастливы, когда я балую их своей фирменной «шубой».