Омлеты мира: выбирайте на свой вкус

Казалось бы, простое, даже банальное блюдо, но без него не обходится ни одна национальная кухня, ни один уважающий себя ресторан. Причем, насколько уникальна культура каждой страны, настолько разнообразны и рецепты приготовления омлета: от классического французского омлета и итальянской фриттаты до австрийского омлета с вишней и сладкого греческого омлета с фруктами и миндалем.
Приготовление омлета
Приготовление омлета

Тортилья, или омлет по-испански

Многие наверняка слышали завораживающее название блюда «тортилья». Так вот это не что иное как омлет по-испански. В классической испанской тортилье основным ингредиентом наряду с яйцами выступает обжаренный картофель. Но поскольку вкусы людей (и даже испанцев) различны, то в современный омлет испанцы могут добавлять и другие продукты: лук, сладкий перец, артишоки, чеснок, ветчину. Неизменным остается одно: тортилья должна готовиться на хорошем оливковом масле.

А вот подаваться это блюдо может как горячим, так и холодным в качестве закуски. В таком случае омлет разрезается на маленькие кусочки. В меню испанская версия омлета будет значиться как «тортилья эспаколо», а все остальные омлеты – «тортилья франкеса», т.е. «омлет по-французки».

Традиционный испанский омлет пришелся по душе чопорным англичанам и они положили его в основу своего национального омлета, внеся в него некоторые изменения в виде ветчины, зеленого стручкового перца и лука. А в США подобное блюдо с добавлением сыра приобрело чрезвычайную популярность под названием «Денверский омлет».

Тортилья
  • Перейти к рецепту
Комментарии7
ZDR31.03.14 18:50

Омлет..для начала съем за 1000 баксов и от остальных не откажусь..очень аппетитные!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Приготовление омлета в разных странах по сути ничем не отличается. Немного разнятся рецепты только

ОтветитьРедактироватьУдалить
CMEPTNick19.11.08 00:02

Правильно :) Настоящий омлет - только в духовке ... С ветчиной и помидорами :))) ...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Alara02.11.08 19:16

Обажаю омлет с ветчиной, зеленым горошком и шампиньонами.

ОтветитьРедактироватьУдалить
ApricotGirl10.10.08 10:30

я слышала, что настоящий омлет делается только в духовке, а на сковороде, как мы привыкли, это, типа, омлетный моветон.

мне понравился Тайский, жаль только, что в статье на написано, какие начинки туда можно запихивать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful10.10.08 13:45

если кликнуть на название под картинкой омлета, попадете на рецепт - там написано и про начинку, и про как готовить)

ОтветитьРедактироватьУдалить
ApricotGirl10.10.08 13:57

спасибаааа)))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.