Омлеты мира: выбирайте на свой вкус

Казалось бы, простое, даже банальное блюдо, но без него не обходится ни одна национальная кухня, ни один уважающий себя ресторан. Причем, насколько уникальна культура каждой страны, настолько разнообразны и рецепты приготовления омлета: от классического французского омлета и итальянской фриттаты до австрийского омлета с вишней и сладкого греческого омлета с фруктами и миндалем.
Приготовление омлета
Приготовление омлета

Тортилья, или омлет по-испански

Многие наверняка слышали завораживающее название блюда «тортилья». Так вот это не что иное как омлет по-испански. В классической испанской тортилье основным ингредиентом наряду с яйцами выступает обжаренный картофель. Но поскольку вкусы людей (и даже испанцев) различны, то в современный омлет испанцы могут добавлять и другие продукты: лук, сладкий перец, артишоки, чеснок, ветчину. Неизменным остается одно: тортилья должна готовиться на хорошем оливковом масле.

А вот подаваться это блюдо может как горячим, так и холодным в качестве закуски. В таком случае омлет разрезается на маленькие кусочки. В меню испанская версия омлета будет значиться как «тортилья эспаколо», а все остальные омлеты – «тортилья франкеса», т.е. «омлет по-французки».

Традиционный испанский омлет пришелся по душе чопорным англичанам и они положили его в основу своего национального омлета, внеся в него некоторые изменения в виде ветчины, зеленого стручкового перца и лука. А в США подобное блюдо с добавлением сыра приобрело чрезвычайную популярность под названием «Денверский омлет».

Тортилья
  • Перейти к рецепту
Комментарии7
ApricotGirl10.10.08 10:30

я слышала, что настоящий омлет делается только в духовке, а на сковороде, как мы привыкли, это, типа, омлетный моветон.

мне понравился Тайский, жаль только, что в статье на написано, какие начинки туда можно запихивать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful10.10.08 13:45

если кликнуть на название под картинкой омлета, попадете на рецепт - там написано и про начинку, и про как готовить)

ОтветитьРедактироватьУдалить
ApricotGirl10.10.08 13:57

спасибаааа)))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Alara02.11.08 19:16

Обажаю омлет с ветчиной, зеленым горошком и шампиньонами.

ОтветитьРедактироватьУдалить
CMEPTNick19.11.08 00:02

Правильно :) Настоящий омлет - только в духовке ... С ветчиной и помидорами :))) ...

ОтветитьРедактироватьУдалить

Приготовление омлета в разных странах по сути ничем не отличается. Немного разнятся рецепты только

ОтветитьРедактироватьУдалить
ZDR31.03.14 18:50

Омлет..для начала съем за 1000 баксов и от остальных не откажусь..очень аппетитные!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.