Натуральные сахарозаменители: новинки

Стевия и сироп агавы – новинки на рынке натуральных подсластителей: в чем их отличие от обычного сахара?

Сироп агавы

Заменитель сахара
Заменитель сахара

Что это:

алоэподобное растение агава родом из Мексики, где его используют в качестве подсластителя, а также пускают на производство мескаля – крепкого алкогольного напитка, наиболее популярной разновидностью которого является текила.

В чем польза:

сироп агавы примерно в 1,5 раза слаще сахара. При этом у него более низкий гликемический индекс, а следовательно, употребление сиропа агавы в пищу не вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, агава – натуральный источник инулина, полисахарида, способствующего выработке в нашем желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков.

Сок агавы улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и выводит из организма лишнюю жидкость.

Зачем пробовать:

мягкий, ненавязчивый вкус сиропа особенно хорош в холодных и горячих напитках, творожных блюдах и выпечке. А его повышенная сладость означает экономичное использование. Однако этот натуральный подсластитель нельзя назвать безкалорийным: в 1 столовой ложке сиропа – их 60.

  • Где искать: в магазинах биопродуктов и некоторых супермаркетах: «Азбука Вкуса», «Вкусный магазин», «Грюнвальд».