Не только заливная рыба: 10 новогодних рецептов из кино

«Амели»: крем-брюле с карамельной корочкой

Трогательный французский фильм подарил нам не только потрясающий образ Амели с Монмартра в исполнении Одри Тоту, но и рецепт настоящего крем-брюле с карамельной корочкой. Этим десертом очень любит лакомиться главная героиня, фантазерка и мечтательница с добрым сердцем.

Крем-брюле с карамельной корочкой из фильма «Амели»
Перейти к рецепту

Кстати, сразу уточним: к любимому всеми нами мороженому этот десерт из культовой французской ленты не имеет никакого отношения. Впрочем, посмотрите рецепт и сразу все поймете.

«Дневник Бриджит Джонс»: апельсины-конфи с заварным кремом и суп-велюте

Обаятельной толстушке Бриджит Джонс (пожалуй, лучшая роль Рене Зеллвегер) катастрофически не везло в личной жизни. Да и в кулинарии она тоже не была большим спецом. На свой день рождения Бриджит задумала приготовить суп из сельдерея по рецепту известного повара Марко-Пьера Уайта, но вместо этого у нее вышла непонятная синяя жижа. Апельсиновый десерт тоже не удался.

К счастью, на помощь пришел ее возлюбленный Марк Дарси (его играет Колин Ферт) и приготовил свой фирменный омлет. Надеемся, что у вас французский суп и апельсины-конфи получатся сразу, и им не придется звать на помощь любимых мужчин. Кстати, супчик можно использовать в диетическом меню, которое будет очень актуально уже 1 января.

Апельсины-конфи из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
Перейти к рецепту

В кино героиня Рене Зеллвегер называет свое блюдо весьма диковинно – суп-велюте, но пусть загадочный термин вас не пугает, он из французской кухни и означает самый обычный крем-суп.

Крем-суп с сельдереем из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
Перейти к рецепту

Десерты – это прекрасно, но многие хозяйки не мыслят праздничный стол без домашней выпечки. На этот случай у нас тоже есть вариант – на следующей странице!