Не только заливная рыба: 10 новогодних рецептов из кино

«Матрица»: печенье Оракула

Матрица Киану Ривз, Глория Фостер
Хакер Нео и не надеялся, что героиня Глории Фостер угостит его печеньками
Фото: кадр из фильма «Матрица»

В культовом фильме Ларри и Энди Вачовски большое внимание уделяется еде как одной из главных радостей жизни. На корабле «Навуходоносор» бунтовщики были вынуждены питаться гадким месивом из протеинов, ферментов и витаминов. Не случайно из-за еды один из героев про Сайфр даже идет на предательство: бедняга просто мечтал о куске мяса и бокале вина. Главному герою хакеру Нео повезло куда больше: успел полакомиться хрустящим шоколадными печенюшками у загадочной женщины по имени Оракул.

Шоколадное печенье из фильма «Матрица»
Перейти к рецепту

Совет Woman’s Day: очень простое в исполнении и при этом вкусное печенье можно готовить вместе с детьми. Только не говорите, что вы не любите Киану Ривза.

«Криминальное чтиво»: крутой молочный коктейль

Криминальное чтиво Ума Турман крутой молочный коктейль за 5 долларов
Да, да, тот самый! За 5 долларов!
Фото: кадр из фильма «Криминальное чтиво»

А теперь танцы! Не секрет, что одна из самых знаменитых сцен мирового кинематографа – весьма и весьма зажигательный твист в исполнении Винсента Веги и Мие Уоллес. Кстати, танцевали герои Джона Траволты и Умы Турман в ресторане с лихим название «Ушлый зайка», но сначала они пили коктейль – молочный, за 5 долларов.

Приготовить его довольно-таки просто. И недостаток у коктейля только один: даже после одного стаканчика вам придется сесть на диету. Впрочем, танцы отлично сжигают калории, так что надежда выйти из праздничного «сумрака» с намеком на талию все-таки остается.

Крутой молочный коктейль из «Криминального чтива»
Перейти к рецепту