Рецепт

Неделя влюбленных: 7 завтраков в постель

Вторник: панкейки с вишневым сиропом

Панкейки с вишневым сиропом
Панкейки с вишневым сиропом
Фото: Shutterstock

Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но по случаю дня влюбленных можно отойти от правил и полить их ароматным вишневым сиропом с ромом.

Ингредиенты:

1 стакан замороженных вишен (без косточек),

1 стакан сахара,

1 ст. л. рома,

1 стакан молока,

1 стакан муки,

1 яйцо,

1 ч. л. разрыхлителя,

оливковое масло,

соль.

Способ приготовления:

Стакан замороженных вишен без косточек сполосните холодной водой, засыпьте четвертью стакана сахара и оставьте в покое на 20 минут. Когда вишня даст сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте еще полстакана сахара и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю вишни, перемешайте и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть, влейте столовую ложку рома и снова хорошо перемешайте.

Пока вишня дает сок, взбейте в глубокой миске стакан молока с яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавьте в эту смесь стакан просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте до однородного состояния. Выпекайте панкейки на разогретом оливковом масле. Когда по краям панкейков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 1–2 минуты.

Топ-10 самых вкусных блюд из творога
Перейти к блюду